Escorihuela Gascon, nuestro gran vecino

En 1884 el español de 23 años proveniente de Aragon, Don Miguel Escorihuela Gascon dio origen en Mendoza a una de las empresas mas influyentes y prestigiosas en rublo vitivinicultor de Argentina : Establecimientos Vitivinícolas Escorihuela. Sus vinos desde el principio logran tener la máxima calidad obtenidos por una buena elección y cuidado con las cepas. Obviamente que los procesos no podrían quedarse fuera de sus cuidados y hoy día aun que se utilice metodos artesanales hay un constante implemento de nuevas tecnologias. Gracias a esa combinación la bodega logra ocupar permanentemente un lugar...

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CÓMO LUCIRSE A LA HORA DE BEBER UN BUEN VINO – Parte 1

No es necesario ser excelentes catadores de vino, para poder lucirse a la hora de seleccionar y beber un buen vino. Entre esta y las próximas ediciones vamos dejar pequeños tips que hacen la diferencia cuando estés en un restaurante o rodeado de buenos amigos y eres el responsable por la selección del vino. No es necesario hablar de los precios de la carta, los buenos vinos están en todos los niveles de precios, siempre dependerá del paladar de quien lo bebe. En esta edición vamos comenzar por la verificación de la etiqueta. ¿Para qué sirve? El “Sommelier” (termino en francés para el funcionario...

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CÓMO LUCIRSE A LA HORA DE BEBER UN BUEN VINO – PARTE 2

Comprobar el corcho, ¿para qué sirve? Cuando seleccionamos el vino y el summelier lo trae a la mesa, él debe, como mencionamos en la primera parte de esta serie, mostrar la botella con su etiqueta principal hacia arriba, para que puedas validar si realmente fue esa tu elección. Aprovecha el momento y verifica que la botella esté bien sellada, incluso con la cápsula (que cubre el corcho), nunca aceptes una botella que llegó a tu mesa sin sellar. Cuando el summelier abre la botella, debe ofrecerte el corcho, ¿qué hacer con él? No necesariamente tienes que tomarlo, pero no está mal si lo haces....

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Fuse

Distribuyendo sabores de ambos lados de la cordillera desde 2008


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